Kontaktdaten

Waldhaus Knittelsheimer Mühle
76879 Knittelsheim

(0 63 48) 83 66

(0 63 48) 16 15

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
ab 17.00 Uhr bis 24.00 Uhr

Samstags, Sonn- und Feiertags
ab 11.00 Uhr bis 24.00 Uhr

Newsletter abonnieren

Haben Sie Interesse an unserem kostenfreien Newsletter? Dann melden Sie sich doch einfach direkt an.

Wir freuen uns auf Sie!

Wir sind gerne für Sie da! +49 (0)6348-83 66

Saisonale Küche in Knittelsheim – Deutsches Restaurant mit Biergarten

Saison-Spezialitäten

Was schmeckt wann am Besten?
Frühling
  • Hausgemachte Bärlauchsuppe mit Lachsklößchen
  • Bunter Blattsalat mit gebratenem Lammfilet, Tomaten und Schafskäse
  • Bunter Blattsalat mit Scampis im Knuspermantel und gebratenem Viktoriabarschfilet
  • Tomaten- Bärlauchbaquette mit Parmesankäse überbacken
  • Bärlauchnudeln mit Waldpilzen
  • Lammlachse unter der Bärlauchkruste mit Kartoffelgratin und gemischtem Salat
  • Hähnchenbrust „Florentin“ an Schlemmersauce mit Reis und gemischtem Salat
  • Barbarie- Entenbrust an Orangensauce mit Kroketten und Salatteller
  • Lammlachse mit Schafskäse überbacken dazu Kartoffelgratin und gemischter Salat
  • Lammfilet mit Tomaten und Champignons, Kartoffelgratin und Salatteller
  • Lammcarrée „Provencial“ mit Bratkartoffeln und gemischten Salat

Spargel-Spezialitäten

  • Toast überbacken mit frischem Spargel, Schinken, Käse und Ei
  • Großer Salatteller mit Spargel, Ei, Tomaten und Käsestreifen
  • Hausgemachte Pfälzer Spargelcremesuppe
  • Pfälzer Spargel mit neuen Kartoffeln oder Flädle dazu Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
  • Frischer Pfälzer Spargel mit gemischter Schinkenplatte dazu Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter, Neue Kartoffeln oder Flädle
  • Frischer Pfälzer Spargel mit paniertem Schweineschnitzel dazu Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter, Neue Kartoffeln oder Flädle
  • Frischer Pfälzer Spargel mit pochiertem Lachsfilet dazu Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter, Neue Kartoffeln oder Flädle
  • Schweinemedaillons mit Spargel, Schinken und Käse überbacken dazu neue Kartoffeln
Sommer

Unser Küchenchef empfiehlt Steak und Salat.

  • Gebratenes Viktoriabarschfilet mit Knusperscampi an buntem Salatteller
  • 3 Scampispieße an großem gemischten Salat
  • Gebratenes Lachssteak mit getrockneten Tomaten und Oliven an großem gemischten Salat
  • Lammsteak mit Schafskäse überbacken an buntem Salatteller
  • Putenspieße an Erdnussbuttersauce mit buntem Salatteller
  • Bunter Salatteller mit gebratenen Putenstreifen, Pfifferlingen und Käse
  • Gyros mit weißem Käse mit großem gemischten Salat
  • Flammkuchen
  • Pfifferlingsragout mit Semmelknödeln
  • Straußenfilet an Madairasauce mit Entenlebermousse dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
  • Straußenfilet mit gebratenem Speck und Champignons dazu hausgemachte Spätzle und Salat
  • Gebratenes Viktoriabarschfilet mit frischen Pfifferlingen dazu Salzkartoffeln und Salat
  • Entrecôte mit gebratenen Pfifferlingen dazu Bratkartoffeln und gemischter Salatteller
Herbst

Kulinarischer Herbst in der Knittelsheimer Mühle

Ab September bieten wir wieder unseren feinen hausgemachten Zwiebelkuchen mit heimischen „Neuem Wein“ aus Ottersheim an.

Ende September werden wir während der „Wies`n“ unser eigenes Oktoberfest mit bayerischen Spezialitäten feiern. Fränkisches Schäufele, Münchner Krustenbraten, Kalbsleber, Bayerische Brotzeitteller und bayerischer Wurstsalat werden Sie in Feststimmung bringen. Dazu eine „Maß“ original Münchner Oktoberfestbier vom Fass. Jeder Gast in bayerischer Tracht erhält eine Maß Bier kostenfrei.

Bayrische Vesperplatte

  • mit Obazda, Rohesser, Landjäger, Wurstsalat und Rohschinken
  • Münchner Weißwürste mit Brezel und süßem Senf
  • Bayrischer Wurstsalat mit Zwiebeln, Paprika und Salzgurken
  • Kürbiscremesuppe mit Sauerrahm
  • Leberknödelsuppe
  • Kässpatzen mit gerösteten Zwiebeln
  • Mini Haxen auf Sauerkraut mit Kartoffelpüree
  • Fränkischer Eintopf mit Wurst, Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck und Gemüse
  • Bayrische Schäuffele mit Kartoffelknödel und gemischtem Salat
  • Regensburger Sauerbraten mit Semmelknödel und gemischter Salat
  • Rumpsteak mit Schwammerl mit Bratkartoffeln und Salat
  • Gefüllte Kalbsbrust mit Kroketten und Salatteller

Frisches Wild

Ab Mitte Oktober geht die Wildzeit wieder los. Unser Wild, Reh, Hirsch, Wildschwein, Fasan und Hase kommt alles von den Jägern aus Knittelsheim und Bellheim. Deren Revier ist unsere Region und im Pfälzer Wald auf dem Taubensuhl. Genießen Sie unser frisches Wild gepaart mit der Kochkunst unserer Köche.

Genießen Sie:

  • Wildteller „Knittelsheimer Mühle“ mit Reh, Hirsch, Wildschwein und Fasan
  • Wildschweinbraten „St. Hubertus“ mit Semmelknödel und gemischtem Salat
  • Wildragout mit Waldpilzen dazu Semmelknödel und gemischter Salat

Ganz die Gans - Frische Gänse

ab 1. November Genießen Sie:

  • Ganze Gans gefüllt - auf Vorbestellung - frisch für Sie zubereitet mit Rotkraut und Kartoffelklößen
  • Gänsekeule und Gänsebrust mit Rotkraut und Kartoffelklößen

Gänsebraten Satt für alle

Wir servieren Ihnen frischen Gänsebraten, bestehend aus einer Keule und Gänsebrust. Dazu hausgemachte Kartoffelknödel, Kastaniengemüse und Rosenkohl. 19.80 €

Winter

Kulinarischer Herbst in der Knittelsheimer Mühle

  • Kastaniencremesuppe
  • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
  • Wildteller „Knittelsheimer Mühle“ mit Reh, Hirsch, Wildschwein und Fasan, Spätzle und gemischtem Salat
  • Fasanenbrust an Morchelrahmsauce dazu Rosenkohl- Kastaniengemüse und Nudeln
  • Wildschweinbraten „St. Hubertus“ mit Semmelknödel und gemischtem Salat
  • Wildragout mit Waldpilzen dazu Semmelknödel und gemischter Salat
  • Kastaniensaumagen mit Sauerkraut und Bauernbrot
Unsere Website verwendet Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. > zur Datenschutz-Info
Ok, alles klar!