Kontaktdaten

Waldhaus Knittelsheimer Mühle
76879 Knittelsheim

(0 63 48) 83 66

(0 63 48) 16 15

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
ab 17.00 Uhr bis 24.00 Uhr

Samstags, Sonn- und Feiertags
ab 11.00 Uhr bis 24.00 Uhr

Newsletter abonnieren

Haben Sie Interesse an unserem kostenfreien Newsletter? Dann melden Sie sich doch einfach direkt an.

Wir freuen uns auf Sie!

Wir sind gerne für Sie da! +49 (0)6348-83 66

Restaurant mit Weinkeller und Biergarten in Knittelsheim bei Landau

Wir Über Uns

Was war die Knittelsheimer Mühle früher?

Ursprünglich war die Knittelsheimer Mühle als Getreidemühle mit Wasserantrieb Anfang 1700 erbaut worden. Zum Anwesen gehören als “Vierkanthof“ mehrere Wirtschaftsgebäude mit Viehställen, Scheunen, Wiesen und Wald.

Doch schon sehr früh wurde sie zu einer Nagelschmiede umfunktioniert, die ihre Kraft aus dem Spiegelbach erhält, der am Ottersheimer Teilungswehr von der Queich abgetrennt und später bei Germersheim in den Rhein mündet.

Schon zu jener Zeit soll eine Schänke eingerichtet worden sein, damit die Kutscher und Arbeiter sich stärken konnten.

Als gegen 1940 die Schmiede aufgegeben wurde, war das Anwesen dem Verfall preisgegeben. 1977 wurde das Anwesen von Fam. Klein aus Berlin erworben und von Grund auf liebevoll und mit viel Eigeninitiative restauriert, umgebaut und der große Festsaal angebaut.

Vor 1992 wurde die Wirtschaft von mehreren Pächtern bewirtschaftet.

Was ist die Knittelsheimer Mühle heute?

Seit 1992 werden das Restaurant und die Pension mit 7 Gästezimmern in Familien-Besitz geführt.

Zuerst wurde das Gasthaus mit einer leistungsstarken Küche ausgestattet und der Festsaal 2006 umgestaltet. 2003 wurde ein weiterer Festsaal „der rustikale Kuhstall“ für Feierlichkeiten bis 100 Gäste eingeweiht.

Wir verwenden Wasser aus eigenen Brunnen und besitzen eine biologische Pflanzenbeetkläranlage.

Wer sorgt für das
Wohl unserer Gäste?

  • Chefin Barbara, Hotelfachfrau und Prüferin bei der IHK im Bereich Hotel- und Restaurantfachleute, die schon in aller Herren- Länder vom Zimmermädchen bis zum Chef de Service und auf dem Kreuzfahrtschiff “Sagafjord“ gearbeitet hat,
  • Küchenchef Janusz ist seit 2011 bei uns
  • Souschef Thomas unterstützt seit 2016 unser Küchenteam
  • Michael kommt immer wenn es brennt
  • Mariusz unterstütz unsere Köche seit 2012
  • Dennis, Auszubildender seit Februar2015
  • Restaurantfachfrau Nina seit Ihrer Ausbildung ab August 2007 zur Restaurantfachfrau in unserem Team
  • Diana, die sich ganz "america like" aus der Spülküche in den Service gearbeitet hat und nun unsere Gäste verwöhnt.
  • Fahrije und Marlena halten alles sauber.
  • Hausmeister Jürgen, der Mitarbeiter, der immer dafür sorgt, dass nicht nur alles in Haus und Hof funktioniert, sondern auch ordentlich aussieht.

Regionalität erfordert auch soziale Verantwortung für die gute Ausbildung der Jugend aus unserer Gegend.

Unsere Website verwendet Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. > zur Datenschutz-Info
Ok, alles klar!